Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Автобайки


Назад

РОССИЙСКАЯ КОРРИДА

Мой друг попросил у меня телефон автосервиса, специалистов которого я однажды при встрече с ним нахваливал. Задница моей «девятки» после ремонта снова стала как новенькая, после того как жестянщики ликвидировали следы соприкосновения моей машины с японкой «Субару».

– А что произошло? – поинтересовался я.

– Анекдот, – грустно отозвался товарищ, правое переднее крыло и дверь стали похожи на решето, после того, как мой «Москвичонок» атаковали коровы.

Когда он рассказал свою невеселую историю, похожую на анекдот, я, действительно, лишь только подивился. Повез он свою тещу обратно в деревню, после того как она несколько недель погостила в его семье. Уже на подъезде к поселку остановился – дорогу переходило стадо коров. Животные особо не спешили, да и пастух не торопил. Стараясь побыстрее сбагрить с рук свою тещу, мой товарищ нажал на клаксон. Раз, другой. И то ли одной из буренок не понравился ярко красный цвет машины, то ли раздражающе подействовала сирена, но ни с того ни с сего животное взъярилась, нацелилась рогами на автомобиль – и на полном скаку пошло в атаку. Да так рьяно, что через несколько секунд «Москвич, вместе с товарищем и его тещей оказался в кювете.

Теща орет благим матом, водитель тоже растерялся от такого напора, а животное и не думало успокаиваться. Но, к счастью, подоспел пастух-тореодор и пара хлестких ударов по коровьему хрупу остудила пыл нападавшего.

Я продиктовал номер телефона автосервиса.

– Как ты думаешь, – спросил меня товарищ, стоит предъявлять судебный иск?

– Кому? – удивился я. – Корове? Пастуху? Колхозу…

– Да причем здесь корова! Если бы не теща, разве случилось бы нападение! – выпалил он с горечью и в сердцах бросил трубку…

1998 г.