Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Не матом единым…


Назад

РУССКИЙ АКТЕР

В последние годы поклонники совсем одолели Владимира Высоцкого. Не давали пройти на улице, каким-то способом проникали в гримерку после спектаклей, «обрывали» телефон. В конце концов бард начал нервничать и его «оборона» стала носить даже неприличный характер. Услышав телефонный звонок, он порой хватал трубку и сразу же посылал неизвестного на три веселые буквы. Поэтому всех своих новых знакомых, оставляя им номер домашнего телефона, он предупреждал: «Услышав в трубке мат, не удивляйтесь и трубку сразу не вешайте. Это я так поклонников «отшиваю».

Но однажды Высоцкий сам оказался в роли фаната. Путешествуя по Америке, он прибыл в Голливуд. Там на одной из улиц случайно встретил актера Чарльза Бронсона, снимавшегося в бесчисленном количестве гангстерских фильмов.

«Я увидел его, – рассказывал впоследствии Высоцкий и говорю по-английски: „Я – русский актер“. А он мне: „Гоу э вэй“ – „Я, Высоцкий, меня знают в России…“ – „Гоу э вэй“. На четвертом „гоу э вэй“ я понял, что сейчас он меня просто ударит и я не встану… И вдруг подумал, что ведь тоже иногда себя так веду. И Никто в Америке меня не знает».

Однако после того, как в январе 1979 года Владимир Высоцкий совершил гастрольное турне по Америке, его узнали и «гоу э вэй» ему никто ни разу не сказал…

1999 г.