Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Автобайки


Назад

СЕСТРЫ-БЛИЗНЯШКИ

Один мужик на своей «семерке» в гости к давнему приятелю приехал. На мальчишник. Машину на краю тротуара припарковал, так чтобы с балкона видно было. Мало ли что может случить в незнакомом дворе?

Через четверть часа он уже сидел за столом, пил кристалловскую водочку и закусывал солеными грибочками. Возвращаться домой не собирался: куда ехать под градусом?

Смеркалось. В очередной раз выпив рюмаху, он вышел на балкон, дабы поглядеть на свою красавицу баклажанового цвета. Глядь, а около нее сидит на корточках какой-то хмырь в шляпе и, подняв автомобиль домкратом, переднее колесо откручивает. Лихо работает, профессионально.

– Ты чего это, чудило, удумал! – крикнул наглецу мужик. – А ну-ка сейчас же отойди от машины!

А тот лишь поднял голову, поглядел в сторону балкона и, ни слова не сказав в ответ, как будто бы и не к нему обращались, продолжал делать свое гнусное дело. С удвоенной энергией.

Тогда мужик впрыгивает в свои кроссовки, пулей несется вниз по лестнице и застает наглеца на месте преступления. Тот уже все четыре болта вывернул, бросил на землю баллонник и собрался снимать колесо с барабана.

Как это часто случается при выяснении обстоятельств, мужик оценивающим взглядом измеривает телосложение и мускульный состав недруга и, убедившись, что по всем параметрам превосходит его и в том и в другом, уже с нарастающей агрессией в голосе спрашивает:

– Ты что делаешь, милый?

– У тебя что глаз нет? Колесо снимаю.

– И оно тебе нужно?

– Если б не нужно было, разве бы откручивал? – последовал наглый ответ.

Терпению пришел конец, да и выпивка давала о себе знать. Мужик со всего размаха поддел носком ботинка наглеца под зад так, что с того шляпа слетела.

– А ну проваливай от машины, если жизнь дорога!

Ворюга, проделав на четвереньках несколько передвигающих ногами и руками движений, поднялся с колен, ошалело и со страхом в глазах посмотрел на своего обидчика и, ни слова не сказав в ответ, бросился наутек в сторону лесопарка.

Из подъезда на помощь друзья выскочили. Что? Как? Надо же! Может быть догоним, да еще поддадим?

– Хватит с него! – подвел резюме происшествию мужик, достал ключи и хотел было открыть машину, чтобы убедиться: не украл ли прощелыга магнитолу и антирадар, которые он оставил в бордачке. Сунул ключ в замочную скважину, а дверь не открывается. Попробовал открыть с другой стороны – тоже не открывается. Подумал с негодованием: сломал, подлец, замки и успел умыкнуть радиотехнику.

Теряя контроль над своими чувствами, засунул руки в карманы, огляделся по сторонам в надежде увидеть хоть тень преступника. Авось, удастся поймать? Готов был уже бежать в рощицу. И неожиданно в десяти метрах от себя увидел еще одну «семерку» баклажанового цвета. Подошел к «двойняшке». Ба! Так это же его «семерка» Вон и томик Чехова на заднем сидении лежит. И если бы не книга, то трудно было бы определить, какая «из двух «семерок» является частной собственностью мужика. Окраска одинаковая, чехлы в салоне – тоже одной расцветки. Даже побрякушки в виде чертика, которые прикреплены к зеркалу заднего вида, как две капли воды похожи друг на друга. Сунул мужик ключ в дверь «семерки»- близняшки и она тут же раскрылась. Его машина!

Хотя и подвыпившие все были, но очень стыдно стало за обиду, которая была нанесена «вору». Решили принести извинения и всей компанией отправились в лесопарк искать пострадавшего. Но не успели и полдороги пройти, как путь всей компании преградил патрульный «уазик». Из кабины выскочили милиционеры в бронежилетах и с автоматами и тот самый мужик. Руки за голову, животом на землю! Через несколько секунд все оказались в наручниках… В отделении разобрались что к чему. И, когда всех отпустили с миром, пострадавшего пригласили пить кристалловскую водку в качестве возмещения морального ущерба. И он оказался неплохим мужиком. Смеялся и говорил:

– И я бы на твоем месте так же поступил… Ну, что давай выпьем за наших сестер-близняшек!

1998 г.