Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Не матом единым…


Назад

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ

Вообще, существуют десятки, сотни нюансов, моментов, случаев, забавных происшествий, когда просто нельзя не заматериться.

Представьте такую ситуацию. Девушка спускается в подземный переход, а на встречу ей мужик. Идет прямо на нее широко расставив руки – будто бы обхватить собирается. В переходе никого нет. Девушка рефлекторно делает два шага влево – и мужик с распахнутыми руками тоже. Она вправо – он, словно ее зеркальное отражение, за ней.

Кому-то на беду, а кому-то на счастье, девушка эта лет пять постигала науку рукопашного боя. И ей ничего больше не оставалось, как применить предупреждающий прием против злодея-насильника. С криком «И-я-а-а-а», она со всей силы бьет мужика ногой в область печени и тут же старается поддеть кулаком в челюсть. Но раздается звон разбитого стекла и, конечно, отборная матерщина. Мужик в гневе смотрит на окрававленные руки. И свою и девушки.

– Совсем дура, что ли!- кричит он растерявшейся каратистке, – На хрен ты мне нужна! Я специально дождался вечера, чтобы по безлюдной улице перенести оконное стекло из гаража домой. И вот – на тебе!

Или другой подобный случай.

Мужику в летнюю плетеную сандалию попал маленький камешек. Он решил его вытащить. Облокотился рукой на какой-то сарай и стал трясти ногой. Но сарай, к несчастью, оказался небольшой электрической подстанцией или как их еще называют – трансформаторной будкой.

Опять же к несчастью, к этой самой подстанции шел электрик – что-то ему там было нужно выключить или включить. Видит электрик трясущегося мужика и быстро соображает: мужик-то под напряжением. Что делать? Надо выручать! Он хватает увесистый дрын и со всей силы бьет мужика по руке, которой он держится за угол подстанции – так, простым способом, отключают жертву от тока.

Рука пострадавшего повисает как веревка – перелом.

На каком языке они объяснялись, можно догадаться, поставив себя на место того мужика, в чей сандалий попал камешек.

Или такая история. На центральную площадь выскакивает мужчина и старается быстро ее пересечь. За ним выбегают два милиционера. Под липами на лавочке сидит молодой парень и дама его сердца. Увидел убегающего и догоняющих и, чтобы показать своей девушке, что он настоящий мужчина, в два прыжка догоняет первого. Болевой прием – и мужик корчится на асфальте. Тут жених с видом победителя поглядывает на свою даму, потом на стражей порядка. А те – запрыгивают в автобус и уезжают.

Конечно, поверженный разразился громкой бранью. Он тоже спешил на этот же автобус.

А все – его величество случай!

1997 г.