Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Рассказы и правдивые истории о недвижимости


Назад

СУДЬБА ГЕНЕРАЛА

В одном из загородных поселков, причем на престижном направлении, коттедж купил генерал-лейтенант. Казалось бы, ничего особенного, ведь жители некоторых резиденций почти целиком состоят только из генералов. Но надо сказать, что жителям данного поселка повезло несказанно: они приобрели милицейского генерала. И польза тут же дала о себе знать. Сначала генерал не преминул поинтересоваться у работников управляющей компании о том, как организована служба охраны и безопасности, а выслушав, дал несколько ценных советов. После чего охранников переодели в камуфляжную форму сотрудников СОБРа, а традиционные дубинки были дополнены «калашами». Муляжами, конечно, но от настоящих автоматов их бы даже специалист не отличил.

Несколько дней подряд около коттеджа генерала жизнь крутилась как в детективном триллере: к воротам подъезжали машины, из которых вперемешку с членами семьи выносилась мебель, спортинвентарь, импортная сантехника и другой домашний скарб. Наконец все успокоилось, и генеральская жизнь, как и жизнь других жителей поселка, вошла в обычное русло.

Прошел месяц. Новый член поселочного товарищества вел в поселке самую активную жизнь, парился в бане, плавал в бассейне, играл в бильярд и теннис, а по вечерам вместе с супругой прохаживался по аллее вдоль живописного озера.

Прошел еще месяц, и генерал обучился приемам гольфа, ведь в поселке были установлены прекраснейшие симуляторы, завезенные из Европы. В то же время управляющий компании, просматривая списки и ведомости по оплате коммунальных и бытовых услуг, вдруг обнаружил, что фамилия генерала ни в тех ни в других так и не появилась.

О человеческой забывчивости слагается много рассказов. Поэтому уже на другой день в коттедж генерала в самой доброжелательной форме пришло напоминание, что за свет, газ, уборку снега и мусора, нужно платить.

Но пройдет третий, а потом и четвертый месяц, но генерал платить и не подумает. И вот уже управляющий компании в собственном лице, стоя около ворот коттеджа, долго просит приема у генерала, у которого, увы, не оказывается времени. В течение полугода управленцы обращались к самым добрым и высоким чувствам хозяина коттеджа, но по поведению генерала, впрочем, как и всех членов его семьи, было видно, что платить за услуги никто не собирался. Видимо, все считали, что, въехав в хоромы, вся семья автоматически зачислялась на бесплатное жилищное довольствие. Опыта борьбы с проявлением такого генерало-милицейского «легкомыслия» никто не имел. Но выход подсказал штатный дворник.

И вот через несколько дней на имя Министра внутренних дел, кому непосредственно подчинялся генерал, из поселка пришло письмо. На официальном бланке председатель управляющей компании просил ведомство оказать подчиненному срочную материальную помощь для оплаты коммунальных услуг.

Метод сработал мгновенно. На другой день жена генерала полностью погасила задолженность. В течение последующих трех месяцев плата вносилась с завидной регулярностью, а на четвертый – генерал продал коттедж, и вся семья съехала.

Ходили разговоры, что он купил дом в другом поселке.