Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки
О любви, семье и тёще


Назад

ТЕЩА-ПОДПОЛЬЩИЦА

У одной пенсионерки в областном городе милиционеры нашли в подполье целый склад оружия и боеприпасов. Жители улицы, где она проживала в коттедже, которые года три назад был куплен ее зятем, были просто поражены. Такая скромная домохозяйка обладала уникальной боевой коллекцией. Были в ней и дорогие охотничьи ружья, несколько обрезов карабинов, револьвер системы «Наган» без номера, пистолет германского производства, граната РГД-5 со взрывателем, 120-миллиметровый артиллерийский снаряд, два головных РГМ-2 осколочного действия.

Бабку, естественно упрятали за решетку. Начали вызвать на допросы и культурно, чтобы она раньше времени не схватила инфаркт миокарда интересоваться, с каких таких времен она увлеклась собирательством оружия.

Пенсионерка сначала упиралась: дескать, все это оружие уже хранилось в подвале, когда они приобрели коттедж, а потом, когда сыщики поднажали и припугнули энным количеством годков, которые бабка должна провести в местах не столь отдаленных, раскололась. Всему виной – зятек, который из новых русских.

– Парень он отличный, – нахваливала она благодетеля своей дочери. Почти не пьет, не курит. Все работает и работает. Но, случается, когда приходит под мухой, то обязательно с каким-нибудь оружием. И ну – гонять дочь!

Терпеливая теща же, не взирая на размахивания обрезом или револьвером, шла на амбразуру и уговаривала сдать оружие. Зятек, что поразило милиционеров, сдавался и отдавал огнестрельные предметы любимой теще.

Так вот, чем больше богател зятек, тем повнушительнее приносил в дом оружие. Артеллерийский снаряд он хотел подложить, в шутку, конечно, своей женушке под подушку. Теща как опытный сапер, извлекла бризант и аккуратно спустила в подвал.

– В последний раз, – плакалась теща, – они пришли с другом в изрядном подпитии. И оба с этими, как их, ручными гранатометами осколочного действия.

– А что ж вы с дочкой-то мучились, бабушка?

– Так раньше мы жили – ни кола ни двора не было. А теперь – богато живем. Так что к причудам зятя и привыкнуть можно. К тому же его попросишь – и он сразу сдается.

Зятек, новый русский, схлопотал два года. Такая вот развязка случилась.

1997 г.