Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки
О любви, семье и тёще


Назад

ТРЕТИЙ СУПРУГ

Одна тетка замуж вышла. В третий раз. Ну бывает же так, что не складывается жизнь ни с одним ни с другим мужчиной, вот и приходится по-новому искать своего счастья. Надо сказать тетка та очень вредная была. И кроме себя и двух кастрированных котов никого не любила. Даже третьего мужа – и на того свысока смотрела. Правда, он пока еще не знал, что его жена очень большого самомнения о себе.

После ЗАГСа в ресторане со свидетелями посидели и разъехались по домам. Свидетели к себе, а новобрачные на квартиру к супруге.

Проснулся мужик поздней ночью от дикой боли. От того, что один из кастрированных котов его своими когтями по лбу «погладил». А другой, хитро мурлыкая, лежал между ним и супругой. От такой дерзости, мужик обоих котов с кровати сбросил. Сходил в ванную комнату, глянул не себя в зеркало и увидел на лбу две глубокие царапины. Смазав их йодом, вернулся к жене, глядь, а коты на его месте лежат и злобно урчат: попробуй, мол, только сунься!

Взял мужик подушку и ушел спать на диванчик в гостиную.

А утром, тыча себе в поцарапанный лоб пальцем, стал жаловаться благоверной. Приструни, дескать, своих хвостатых негодяев. Да и вообще, какого черта эти кастрированные звери, в твоей постели нежатся?

– А потому и нежатся, – ехидно улыбаясь, ответила супруга, – что напоминают мне былых мужей. Вот полосатого я Павликом назвала в честь моего первого. Бабник был – страшный. Я на работу, а он в дом уже любовницу ведет. Дважды я ему прощала его похождения, а когда в третий раз поймала за причинное место – выгнала. А кота Павлушу, который также ни одной кошки не пропускал, кастрировала. Как бы в наказание за неверного супруга. Второго мужа вся пьянь во дворе Витьком называла. Он этого серого кота сам из какого-то подвала притащил. Витек был по части потребления алкоголя. Долго я с ним мучилась: и кодировала его и «торпедировала». Когда поняла, что все мои усилия бесполезны, выставила муженька за дверь, а серого тоже кастрировала…

После тех откровений как-то смутно на душе у третьего супруга стало. Да и стал он замечать, что жена не очень-то прислушивается к его мнениям и суждениям. Лишь ночами под свирепое урчание котов, использует его для собственной утехи, а поутру он словно чужой человек в этой квартире.

Замкнулся мужик, стал много большую часть времени на работе проводить. Домой только спать приходил. И вот однажды, ужиная на кухне в двенадцатом часу вечера, услышал из-под стола тоненький писк. Заглянул – а там котенок. Точь-в-точь такого же рыжего цвета, как и волосы у мужика. И понял тогда третий супруг, что в ближайшее время не избежать котенку кастрации.

Поднял он с пола «рыжика», посадил к себе на колени, так и до утра просидел на кухне. А с рассветом решился. Пока жена крепко спала, он кидал свои немногочисленные вещи в чемодан и лишь произносил под нос: «Не дам свои яйца резать. Ни за что не дам…»

А проснувшись, тетка не обнаружила ни котенка, ни мужа. Лишь два кастрированных котяры, стараясь перекричать друг друга надрывно мяукали. Не иначе как жрать просили. Больше-то им в этой жизни ничего и не требовалось…

2000 г.