Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки
О любви, семье и тёще


Назад

АХ, ЮЖНАЯ НОЧЬ…

Один северянин-нефтяник приехал в сочинский санаторий. Отдыхать. И впервые вырвавшись из-под надзора жены, закрутил любовный роман с симпатичной брюнеткой из соседнего номера. В перерывах между сеансам страстной любви, они посещали кафе и рестораны, пили портвейн «Южная ночь», ели вкусные шашлыки, а потом снова уединялись в номере и любили, любили, любили…

Словом, северянин потерял голову, совсем забыл, что обещал жене сразу же по устройству в санатории выслать с юга посылку с фруктами, а дочке насобирать ракушек с черноморского побережья.

Чрез пару недель у брюнетки закончился срок путевки и она засобиралась в обратную дорогу. Домой. Грустными были минуты расставания, любовники обменялись адресами «до востребования» и брюнетка уехала.

Три дня нефтяник с севера не мог найти себе места. Весь свет стал не мил после отъезда зазнобы. Наконец, купил конверт, уединился в своем номере и решил написать брюнетке, как ему стало грустно и уныло без нее на этом пустынном юге.

«Ласточка моя нежная, кисочка, розочка… – заполнял он размашистым текстом тетрадные листочки, – Для меня и южное небо померкло – все о тебе думаю. В мыслях трогаю твои черные волосы, сотни раз целую твои груди – то правую, то левую. Цветочек мой, помнишь, как мы любили друг друга на балконе и лунный свет падал на наши разгоряченные тела? Ты была великолепна…»

Через час почти вся ученическая тетрадка пестрила «розочками» и «козочками» «лапочками» и «любушками». В дверь кто-то постучал, северянин, не успев закончить свое послание, с раздражением кинул ручку, встал и открыл дверь. Перед ним стояла симпатичная шатенка:

– Извините, – сказала она, – Кажется, я ошиблась номером…

Они познакомились и северянин пригласил женщину отужинать с ним вечерком в прибрежном ресторанчике. И получил согласие. А ночью они уже любили друг друга в номере шатенки.

На утро воспрянувший духом нефтяник поскакал на рынок и накупил фруктов. Он хотел поскорее избавиться от поручения жены и отослать заказанную ею посылку. А вечером… Вечером они договорились с шатенкой устроить на балконе тайное рандеву под бутылочку «Южной ночи».

Укладывая огромные яблоки и груши в ящик, северянин вспомнил, что жена наказала каждый фрукт обернуть в бумагу. Это здесь, на юге, осень тепла и приветлива, а там, в приполярье уже стоят морозы и выпал снег.

Мечтая о предстоящей любовной встрече с шатенкой, северянин, выдирал из тетрадки листки с текстом и заворачивал в них фрукты. А через несколько минут он уже поставил упакованную посылку на весы в почтовом отделении и получил талончик об отправке.

Ах, как не запомнить, эти южные ночи под «Южную ночь». И развратницу луну. И шелест каштановых листьев. И отдаленной шум морского прибоя. И возбуждающий запах роз с санаторных клумб прямо под балконом. И до безумия красивые груди шатенки. И собственный стон наслаждения…

И все хорошо, когда все хорошо кончается!

… На приполярном вокзале нефтяника встречала жена. С дочкой.

– Ах, как я по вам соскучился, – соврал северянин, стараясь обнять жену.

И, не успев чмокнуть супругу в щеку, получил звонкую затрещину.

– Твоя мазня? – спросила сварливая баба, суя под нос отдохнувшему и набравшемуся сил помятые тетрадные листочки с его размашистым почерком.

– Моя, – ничего не понимая, ответил подлечившийся нефтяник и, когда в ответ получил вторую более звонкую пощечину, вспомнил: ах, эти южные ночи… И развратница луна. И…

1998 г.