Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки
О любви, семье и тёще


Назад

ВЕТРОМ НАДУЛО

Довольный жизнью Мишаня вышел на балкон покурить. Чиркнул спичкой, поднес ее к папироске и не успел сделать затяжку, как сверху на голову ему упал какой-то мягкий предмет. От неожиданности даже папироска изо рта вывалилась. Мишаня поднял руку и аккуратно снял предмет с головы. Им оказался обыкновенный бюстгальтер. Вернее сказать – не совсем обыкновенный. Красненький, ажурный, с тоненькими бретельками, золотистой застежкой и совершенно не Нюркиного размера. Из Нюркиного лифчика можно было совершенно безболезненно изготовить три таких бюстгальтера. Еще бы и материя осталась.

Мишаня, даже забыв зачем он вышел на балкон, бросил взгляд на бельевую веревку, на которой висела его рубаха, пара семейных трусов и Нюркин халат. Свободного места, откуда бы мог отцепиться неизвестный бюстгальтер на веревке не оставалось. Тогда Мишаня переклонился через перила и задрал голову вверх, но определить, что сушилось на чужих балконах так и не смог. Не было видно.

Скомкав ажурный лифчик в кулак, Мишаня вошел в комнату и остановился: что с ним делать? Выкинуть в помойное ведро? А ну как Нюрка в него заглянет? Спрятать до поры до времени? Куда?

Он стал взглядом искать, в какое место бы засунуть свалившийся на его голову сюрприз, но в это время раздалась настойчивая трель входного звонка. «Нюрка пришла с работы! – сообразил Мишаня и заметался по комнате. Вот будет комедия, если Нюрка увидит в его руке чужой предмет женского нижнего белья. Не придумав ничего лучшего он засунул лифчик за батарею отопления и кинулся в прихожую.

– Спишь, что ли? – спросила Нюрка и прямо на пороге вручила ему два пакета набитых продуктами.

– С кем? – удаляясь на кухню, только и нашел что ответить Мишаня.

– А это мы сейчас посмотрим, – игриво улыбнулась Нюрка и, сбросив с ног туфли, устремилась в комнату.

Окинула взглядом пустой диванчик, раскрыл гардероб, заглянула в туалет и ванную комнату и, облокотившись мягким местом на батарею отопления, ласково улыбнулась.

– Что уже успел выпроводить?

– Тоже скажешь! – ответил Мишаня и обвел глазами мягкое место жены, заземленное на радиаторе.

Не сводившая глаз с мужа, Нюрка истолковала его тревожный взгляд совсем иначе.

– Ну иди ко мне, Миня, я тебя поцелую. Крепко. А дальше видно будет.

Мишаня уже хотел сделать шаг в сторону жены, но в прихожей снова раздался звонок.

– Кто бы это мог быть? – удивилась Нюрка и, словно мячик, покатилась к двери.

Мишаню тоже раздирало любопытство и он устремился за женой.

На пороге нарисовалась симпатичная блондинка. В халатике, туго обтягивающим вздернутый кверху животик. «Наверное, мальчика ждут», – почему-то стукнуло в голову Мишане.

– Извините, – пропищала блондинка, – К вам лифчик не залетал?

– Какой еще лифчик? – не поняла Нюрка и, осмотрев пузо незнакомки, с удивлением оглянулась на Мишаню. Словно помощи просила.

– Бюстгальтер. Красный, ажурный. Я белье вешала, и его с балкона ветром сдуло.

Блондинка так слезно объясняла, словно речь шла не о заурядном предмете нижнего белья, а об украденном ребенке, которого Мишаня взял в заложники.

– Не пролетал бюстгальтер-то? – с иронией спросила Нюрка у Мишани.

Мишаня совсем стало жаль блондинку. Он без слов развернулся и помчался в комнату. Вытащил из-за батареи чуть-чуть запылившееся нежное изделие и, вернувшись в прихожую, протянул его блондинке.

– Этот?

Нюрка оторопела, а непрошеная гостья мило улыбнулась и с благодарностью посмотрела в глаза Мишане.

– Большое пребольшое вам спасибо.

Развернулась и направилась к лифту.

Жена захлопнула дверь и строго оглядела мужа.

– Кто это? – от игривого Нюркиного настроения не осталось и следа.

– А мне почем знать!

– А ее бюстгальтер как оказался в нашей квартире?

– Ветром задуло. На балкон.

– Ах, на балкон. А живот ей тоже ветром надуло на балконе?

– Что ты мелишь! – решил все обстоятельно разложить по полочкам Мишаня, но в тот же момент получил звонкую затрещину. «На всякий случай», – как потом объяснила ему Нюрка.

1999 г.