Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Книги

Байки и рассказы
Автобайки


Назад

ЗАКЛИНИЛО

А в гости я приехал на своем «Рено». Зеленая блестящая «Лагуна». И очень было приятно, что все ждали меня и не начинали праздник. И стол уже был накрыт и ломился от всяких яств и напитков. А «Лагуна» стояла внизу и блестела на солнце своими боками. «Надо же, все-таки купил, то, что хотел» – хвалили мой норов и упорство друзья. Ну, давай, давай, скорее выпьем и обмоем твою тачку.

«Не могу, – говорил я, -»Видите, какая «Лагуна» стоит внизу. Видите, как сверкает она боками и как приманивает взгляды всех окружающих. А пьяный за рулем – преступник. Да черт с ним, преступником! Пьяный за рулем – прежде всего враг своему четырехколсеному другу. Поцарапать можно, фару разбить, или по пьяной лавочке, заклинит что-нибудь. Машина, она ведь как собака, пьяных на дух не переносит.

Полноте, полноте. По стопочке, по две – и ничего не будет. Время – до чертовой матери, протрезвеешь и поедешь, как ни в чем не бывало. Ты, что ни разу не ездил выпившим за рулем? Ни ра-азу, не езди-и-ил? Ну ты, брат, оригинал. «Лагуну» купил и ни разу пьяным за рулем не ездил. Хорошо, ляжешь в тихой комнатушке на втором этаже и проспишься. А пока – пока по стопочке, по второй.

Ах, уже кружится голова, и моя «Лагуна» потеряла конкретные очертания и расплывалась, как медуза под толстым покровом воды. Наверное, я уже был пьян. Но здесь столько приличных и красивых женщин и все мне улыбаются и протягивают свои бокалы. Ну что ж, конечно чокнемся и выпьем. Еще по стопочке. И еще…

Сколько женщин! И среди них нашлась самая красивая и самая умная, которая сказала, что мне садится за руль никак нельзя. Ох, как права, чертовка, как права. Значит, ляжем с ней. А «Лагуна» пусть стоит себе и сверкает боками. Ах, у нее здесь муж? Тогда надо ехать. Но как. Два шага и выпад в сторону. Еще два шага и выпад в другую. Ехать никак нельзя.

А она говорит, что есть такая служба, которая на вашей же тачке доставит домой. Где эта служба? Подать ее к подъезду. И ехать, ехать, ехать. Домой.

А утром – больница. И рука в гипсе. И с головой не все в порядке. Где я был? «А где моя «Лагуна»? Слава Богу, все с ней в порядке. А со мной? Со мной что? Почему гипс на руке, почему морда в царапинах?

Заклинило? Кого? Мою «Лагуну»? Меня-я-я… ?

Настолько заклинило, что перестал понимать, куда и зачем меня везут? А почему в гипсе, если даже заклинило? На полном ходу из салона своей «Рено» вышел? Зачем? Подумал, что попал на своей машине в лапы угонщиков и вышел? Надо же!

Тогда, действительно, заклинило…

1998 г.