Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Художественная литература

Отказник


Оглавление | Глава 14 | Глава 16

15.

- Кто там? – Надежда посмотрела в дверной глазок. На лестничной площадке стояла рыжеволосая девушка, держа в руках небольшой листок.
- Вам повестка. Распишитесь, пожалуйста.
- Так поздно? – Надежда посмотрела на настенные часы в прихожей, стрелки которых показывали без четверти одиннадцать.
- Я студентка юридического института, вот и приходится подрабатывать вечерами. Повестки разношу.
- Гони всех в шею, - послышался из спальни голос Филиппа.

Но Надежда уже сняла цепочку, повернула щеколду замка и открыла дверь. В тот же миг ее сильно толкнули в плечо, и она, ударилась о шкаф для одежды. В прихожую зашли трое мужчин, одного из которых она сразу узнала. Это был помощник бизнесмена Сокова, который вместе с лесопромышленником приходил в салон.

- Добрый вечер, - неприятно улыбнулся Аман Рагаев, - Вы меня, наверное, вспомнили? Значит, догадываетесь, по какому вопросу мы заглянули к вам на огонек.
- Что здесь происходит? – в прихожей появился Филипп, успевший натянуть только пижамные штаны. – Что это за люди, Надя?
- Посыльные от господина Сокова, - поправляя на груди воротник халата, ответила Котова. Объясните все-таки, что вам нужно?
- До вас же были доведены исковые требования господина Сокова, - словно судебный исполнитель, перешел на официальный тон Рагаев. – Могу напомнить. Вы должны вернуть деньги за подделку…
- А где сама копия? – вмешался в разговор Филипп, - Покажите ее нам, а так же акт экспертизы, указывающий на факт подделки.

Рагаев щелкнул пальцами, и тут же в дверях появилась рыжеволосая девушка с огромным пакетом в руках.

- Вот ваша халтура, - сказал он и достал из внутреннего кармана пиджака, свернутый вчетверо листок и протянул Филиппу, - А это копия акта экспертизы. Итак, деньги и…
- Но у меня в квартире нет таких денег, - промолвила испуганная Надежда.
- С деньгами можно подождать до завтра. А вот моральный ущерб господину Сокову, вы должны возместить уже сейчас. – Он снова полез уже в другой карман пиджака и снова достал листок, - Чтобы вас не утруждать, мы заранее побеспокоились о составлении дарственного соглашения.
- Я вас не понимаю.
- Перестаньте ломать комедию, все вы прекрасно понимаете, - сморщился Рагаев, без приглашения прошел в гостиную, уселся на диван и положил бумагу и авторучку на журнальный столик, - Подписывайте, время уже позднее. А вам завтра с утра - в банк спешить. Господин Соков распорядился, чтобы деньги были у него к полудню. Да и опись всех полотен, которые находятся в салоне, тоже потребуется. Так что с утра нам с вами предстоит много работы.
- Покиньте квартиру, - скомандовал Филипп, - Вот завтра обо всем и будем разговаривать.
- Кто это? – обращаясь к охранникам, спросил Рагаев, - Этот человек имеет какое-нибудь отношение к салону?
- Не ваше дело, - отрезал Филипп, с каждой секундой чувствуя себя все увереннее. – Если вы сию же минуту не покинете квартиру, я буду звонить в милицию.
- Уберите  его отсюда.

Один из парней, словно ожидал команды. Он сделал два шага и, схватив одной рукой Филиппа за горло, а другой, поддерживая за плечи, поволок жениха внутрь квартиры.

- Что вы делаете, сволочи! – закричала Надежда, - Оставьте его в покое!
- Обязательно оставим, только вот тут распишитесь, - Рагаев указательным пальцем постучал по листку на журнальном столике.
- Ничего я подписывать не буду. К тому же дарственное соглашение должно быть заверено подписью нотариуса.
- Нотариус ожидает в машине на улице. – Помощник достал телефон, - Вы за нотариуса не беспокойтесь, он сразу все подпишет. Только после вас.
- Ничего я подписывать не буду! Цивилизованные люди все вопросы решают в суде.
- Цивилизованные люди, - поправил Рагаев, - не торгуют халтурой. А если уж и попадаются, то должны нести полную ответственность за свои действия. Или вы со мной не согласны?
- Поймите… - Надежда и в самом деле хотела по-человечески объяснить, что и сама, ничего не знала о подделке, - Как вас по отчеству?
- Аман Мусаевич, - вежливо ответил Рагаев.
- Так вот, Аман Мусаевич, я уже вам в прошлый раз говорила, что купила полотно на аукционе, потом сдали его на экспертизу. Значит, на каком-то этапе мне подсунули копию.
- Это уже ваши проблемы. В свою очередь вы можете предъявить иск тем, кто вас подставил. Расписывайтесь.
- Я должна поговорить со своим адвокатом, - отрезала Надежда.
- Будет вам и адвокат, - Рагаев снова щелкнул пальцами. И тут же в комнату снова втолкнули Филиппа. Рот у него уже был залеплен скотчем. Той же клейкой лентой обмотаны и запястья рук, - Пусть твой женишок временно исполнит обязанности защитника. Но помни, с  каждой минутой промедления ему будет все больнее.

Один из молодцов, тут же нанес удар кулаком в живот Филиппа. Молодой человек согнулся и мешком повалился на пол.

- Прекратите произвол! - закричала Надежда.

Верзила, без тени какой-либо мимики на лице, помог подняться Филиппу, и тут же с еще большей силой ударил его в пах. Филипп снова упал, но смог подняться на колени.

- Адвокату больно, - сохраняя полное спокойствие, прокомментировал Рагаев, - Но будет еще больнее.
- Сволочи! – Надежда рванулась к бандиту, который удерживал жениха, и отточенными маникюром ногтями вцепилась ему в щеку. – Гады, оставьте его в покое.

Она, пока бандит продолжал удерживать Филиппа, в истерике царапала непрошенного гостя. Наконец, амбал все же выпустил из рук обмякшее тело жениха и оттолкнул от себя нападавшую. Надежда навзничь упала на пол, но тут же поднялась и теперь уже бросилась на Рагаева. Но он успел схватить ее за волосы и ударить головой о журнальный столик.

- Успокойся, стерва!

Но она продолжала сопротивляться, цепляясь ногтями теперь уже в живот Рагаева. Он, не выпуская из рук голову Надежды, еще несколько раз ударил ее лицом о стол и, когда женщина перестала сопротивляться, разжал пальцы, из которых выронил пучок ее волос. Ладони Надежды заскользили по поверхности столика, она сначала опустилась на колени, а затем, рухнула на пол.

Рагаев, даже не глянув на жертву, брезгливо стряхивая с пиджака прилипшие волосы. И только когда в гостиной появилась Бэла, до сей минуты наблюдавшая за происходящим из прихожей, и склонилась над Котовой, помощник удосужился задать вопрос:

- Что с ней? Спектакль?
- Да нет, - глядя в зрачки Надежды, ответила Бэла, - Похоже, потеряла сознание.
- Ну, так приведи ее в чувства!
- Нужен нашатырь.
- И йод, - впервые подал голос один из парней.
- Вот чего-чего, но ни йода, ни нашатыря с собой мы не прихватили, - с иронией ответил Рагаев и посмотрел на Филиппа, который с широко открытыми от ужаса глазами, все еще стоял на коленях, - Откройте ему пасть, пусть скажет, где у них аптечка.

Белла, присев на корточки, открыла пузырек и поднесла его к лицу Надежды, но та оставалась неподвижной.

- Не реагирует, - ответила Бэла и нащупала пульс на руке пострадавшей. – Но, к твоему везению, еще жива.
- Значит, очухается! Бабы – они народ живучий. – бросил Рагаев и посмотрел на листок с дарственным соглашением, который все еще лежал на столе. Только в этот момент на его лице промелькнуло беспокойство, - Нам-то теперь что делать?
- А ты боссу позвони, отважный кавказский мужчина. Он тебе и посоветует. - Не без ехидства ответила Белла и добавила, - Только с бабами воевать и умеешь.
- Заткнись, подстилка! – уже с нескрываемым волнением заорал на женщину Рагаев.

Теперь он прекрасно представлял, как будет возмущен и взбешен Соков, когда узнает, чем закончился процесс подписания дарственного соглашения. Мало того, что молодчикам, один из которых йодом обрабатывал царапины на щеках, уже через пару часов предстоит обработать и его самого, так и теплой должности придется лишиться.

Он сам склонился над хозяйкой квартиры и постучал ладонью ей по щекам. В это время Филиппу удалось сорвать с лица ленту скотча:

- Надо срочно вызывать скорую помощь, Надежда с детства страдала повышенной впечатлительностью, что приводило к потере сознания.
- И что? – оглянулся на него Рагаев, все еще надевшийся заполучить подписанный документ.
- А, то, что только врачебное вмешательство приведет ее в чувства.
- У меня есть знакомый врач, - сказал Рагаев и обернулся за поддержкой к Белле, - Может быть, его вызвать?
- Дурак ты, Рагаев! Тут помимо реаниматоров потребуется и психолог. Поехали в офис.
- Тогда Сокову скажем, что она потеряла сознание, когда только увидела нас.
- Скажем, отважный кавказец, скажем, - ответила Белла, направляясь к выходу.