Главное меню


Книги

Сценарии

Статьи

Другое


 


Сергей Романов

Член Союза российских писателей




Художественная литература

Отказник


Оглавление | Глава 17 | Глава 19

18.

Соков был вне себя от ярости. Охранники в деталях рассказали ему, чем закончился их визит в квартиру Котовой. Теперь он понимал, что время упущено, и поэтому постарался сорвать все свое зло на помощнике.

- Ты – урод! Самый настоящий урод! – кричал он, расхаживая по кабинету. – Просто напросто взял и провалил все дело!
- Сельвестр Андреевич, - постарался объясниться Рагаев, - кто ж, знал, что эта баба начнет распускать руки, а потом и в обморок откинется?
- Да их нужно было просто развести по комнатам, дурак! И обрабатывать по одиночке. - Босс, несмотря на свою полноту, в два прыжка подлетел к помощнику, и слегка ткнул его кулаком по лбу, - Ты, что не понимаешь, что любая баба звереет, когда близкому ей человеку угрожает опасность? А вы устроили расправу над женихом у нее на глазах. Вот она и поцарапала вам морды. И поделом!

Он сморщился, будто его только  что стошнило, и направился к своему креслу.

- Даю тебе три дня, воробей горный. Если за это время документ не окажется на моем столе, лучший вариант для тебя - вернуться в свой аул. По крайней мере, там снова будешь пасти таких же, как ты, баранов. А в Москве, я тебе обещаю, работу уже никогда не найдешь.
- Я понял вас, Сильвестр Андреевич. – Уныло произнес Рагаев.
- Что ты понял? – усевшись в кресло, спросил Соков.
- Надо идти в больницу к Котовой.
- Балбес, ты все-таки, братец, полный дурак, каких еще свет не видывал. – Обреченным,  и теперь уже без всяких интонаций голосом, сказал хозяин кабинета. – Что ты там делать будешь, в больнице? У кровати стоять?
- А что же вы предлагаете?
- Надо найти подходы к ее мамаше. Или не ты мне говорил, что она является совладельцем салона? Поговорить с ней, намекнуть, припугнуть слегка, то есть любым способом заставить волноваться за судьбу дочери. Впрочем, отставить! - Соков взял с подставки наган, повертел его в руках и положил на место. - Это тебе не по силам. Опять дров наломаешь.
- Так что же делать?
- Пошел вон!

Соков повернулся к окну и закинул ноги на журнальный столик. Он понимал, чтобы не испортить дело до конца, ему самому нужно поговорить со вторым совладельцем салона. Вежливо, как это делают цивилизованные бизнесмены, объяснить, что он намеривается поручить своим адвокатам уже в суде продолжить разбирательство. После чего всей общественности станет ясно, кто является мошенником. И если противная сторона не согласиться уладить все миром, форсировать события законным юридическим путем.
Но он тут же вспомнил о странном визитере-защитнике, который приходил накануне, а теперь находится в подвале. Если и в самом деле он вор-авторитет, за которого себя выдает, то почему сразу не сказал, что сам Хронос имеет к этому вопросу свой интерес. Но если даже и так, то почему в таком случае сам Хронос не позвонил ему, а прислал какую-то урку?

Он резко повернулся к столу, собираясь тут же позвонить центровому авторитету, но заметил, что Рагаев все еще находился в кабинете.

- Ну что тебе еще?
- А с этим, в подвале, что делать? Накормить? А то ведь вторые стуки пошли, как сидит?
- Кормить его никто и не обещал. Дайте пинка, и отпустите на все четыре стороны. Я думаю, он теперь понял, с кем имеет дело.

Соков, подождал, пока Рагаев выйдет и набрал номер телефона Хроноса.